Как открыть свою крафтовую пивоварню в России в 2017 году

как открыть свою пивоварню крафтовую в России в 2017 году

Пивовары-энтузиасты в режиме реального времени рассказывают в интернете о том, как открыть пивоварню – от выбора названия до прохождения квеста в регулирующих органах.

Вот как ребята рассказывают о себе: «Мы — это Алексей и Михаил, два пивовара-любителя. Профессионалами себя не называем, так как образования технологов ни у одного из нас нет. Но за плечами сотни варок, годы общения с единомышленниками на пивоваренных форумах и куча мечтаний о собственной пивоварне, которым совсем скоро, возможно, суждено сбыться. … План прост. Сначала варим пробную партию, затем придумываем название сортов, дизайним этикетки и бегаем по барам. Если владельцам баров наше пиво не понравится — повторяем первые три пункта. Если есть желание приобрести наш крафт, то заключаем устное соглашение и начинаем собирать необходимые документы и готовить помещение, которое удовлетворит всех бюрократов от пищевой отрасли».

Пивовары решили варить четыре стиля пива — молочный стаут, светлое пшеничное и ячменное пиво, а также IPA. Использовать они будут российский солод, немецкие хмели и английские дрожжи. Кроме того, они рассказали о том, какое оборудование закупили для начального этапа, и во сколько оно им обошлось (спойлер —  84 130 рублей), и попросили общественность помочь им выбрать названия для будущего пива (сама пивоварня получила название Red Cat).

Ребята уже сварили первый сорт – молочный стаут – и рассказали подробно о его варке, сняв также видеоотчет.

По материалам портала profibeer.ru

Другие записи в блоге:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *